Інтерв'ю, Спонсорство

Владимир Генинсон рассказал о перспективах украинского футбола

14 марта в киевском спортивно-информационном центре «Parimatch.ua» в рамках пресс-клуба «Лиги Пари-Матч» состоялась встреча спортивных журналистов и президента украинской футбольной Премьер-лиги Владимира Генинсона. Мероприятие прошло в формате живого общения, и касалось самых горячих вопросов украинского профессионального футбола: единого ТВ-пула, возврата зрителей на стадионы, игрового календаря.

Диалог начался с выступления директора по связям с общественностью ООО «Пари-Матч» Вадима Мисюры: «Украинская футбольная весна активно набирает обороты с каждым туром, поэтому мы, как титульный спонсор «Лиги Пари-Матч», сделали все возможное, чтобы пригласить на встречу с журналистами самого востребованного спикера – Владимира Генинсона. Со своей стороны, ООО «Пари-Матч» и в дальнейшем будет радовать фанатов и журналистов интересными гостями и эксклюзивным контентом».

Особый интерес СМИ вызвал вопрос о следующем сезоне «Лиги Пари-Матч». Президент ПЛ выразил уверенность в том, что элитный сезон 2016/2017 состоится в формате 12 команд, а при необходимости будут задействованы и команды Первой Лиги: «Сейчас 5 клубов Первой лиги проходят аттестацию. Они ответили на поставленные задачи – документация подготовлена. В середине апреля будет рассмотрена финансовая документация всех клубов из Первой лиги. Могут быть подняты не один, не два, не три, а целых пять клубов, поэтому не вижу никакой проблемы собрать 12 команд». 

Во время пресс-клуба в инфо-центре «Parimatch.ua» обсуждался вопрос системы финансового fair play, который убережет украинские клубы от банкротства. Владимир Генинсон привел пример структуры доходов клубов, рекомендованный ФИФА:  «30% – это доходы от трансферной политики, 30% – доходы от реализации ТВ-прав, 30% – доходы от маркетинговой деятельности, 10% – помощь спонсоров и собственников клуба. Это система fair play, которую рекомендует ФИФА, и она идеальна для любого клуба. Причем 10% (спонсорских) не могут приходить от компании, которая владеет контрольным пакетом акций клуба. Мы будем стремиться именно к этому варианту»

Недавноизбранный президент украинской Премьер-лиги также отметил важность подобного рода мероприятий, которые помогают выстраивать прозрачную коммуникацию с общественностью.

 «Очень рад, что меня пригласили на встречу с журналистами – это хорошая возможность пообщаться в формате открытого диалога без лишних презентаций и заготовленных речей. Вопросы СМИ на 70% посвящены темам, которые рассматриваются нами в текущий момент, это еще раз подтверждает, что вся футбольная общественность переживает за судьбу украинского футбола», – рассказал президент ПЛ Владимир Генинсон.

Напомним, что первый пресс-клуб «Лиги Пари-Матч» состоялся 22 декабря 2015 года. Он был посвящен итогам первого круга национального чемпионата по футболу. А в новом, 2016 году, заседание пресс-клуба состоялось 29 февраля. Звездными гостями инфо-центра «Parimatch.ua» стали игроки ФК «Шахтер» Иван Ордец и Максим Малышев. В планах пресс-клуба «Лиги Пари-Матч» – и в дальнейшем проводить мероприятия с насыщенной информационной программой, которые будут одинаково интересны журналистам, экспертам и футбольным болельщикам.

Інші новини

420х280 Ua
SBC Awards 2022: Parimatch Ukraine – кращий бетінг і iGaming оператор у Східній Європі

Вперше головна європейська нагорода у сфері азартних ігор поїде до України.

420 х 280
Швидкі та завзяті: військові ЗСУ отримали 100 автівок від Parimatch

З 24 лютого Parimatch передав на потреби української армії 100 автомобілів, що в грошовому еквіваленті сягає понад 40 мільйонів грн.

420х280 Parimatch Setanta 1
Parimatch Ukraine та Setanta Sports продовжують ексклюзивну співпрацю ще на 3 спортивних сезони до 2025 року.

Технології, інновації і контент — єдина екосистема для фанатів спорту від лідеру індустрії розваг Parimatch та спортивної OTT-платформи Setanta Sports.

By using our website you are consenting to our use of cookies in accordance with our Cookie Policy